Friday, 24 January 2014

Recipe: Dorayaki どら焼き

Dorayaki (どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き) adalah kue tradisional Jepang. Tau Doraemon kan? Nah ini dia makanan favorit Doraemon! It's so yummy.. Let's try this recipe.

Bahan :
  1. 1 cangkir tepung terigu.
  2. 1 cangkir gula pasir.
  3. 2 butir telur ayam.
  4. 1/2 sdt baking powder.
  5. 3 dm air matang.
  6. 1 sdm madu.
  7. Olive oil secukupnya.
Coklat, selai kacang untuk isi

Cara membuat :
  • Mula-mula kocok menggunakan mixer telur ayam bersama dengan gula pasir dan madu sampai berbusa dan mengental.
  • Selanjutnya diwadah terpisah, campurkan baking powder bersama dengan air lalu aduk hingga rata. Masukkan adonan baking powder tadi kedalam adonan telur lalu aduk-aduk kembali hingga rata.
  • Setelah itu ayak-ayak tepung terigu ke dalam campuran adonan tadi dan aduk rata. Endapkan adonan tersebut kurang lebih selama 30 menit.
  • Siapkan cetakan kue dorayaki lalu beri olesan olive oil. Tuangkan adonan kedalamnya lalu diamkan sampai adonan matang, balik adonan dorayaki jika terlihat ada gelembung.
  • Setelah matang kemudian dinginkan dan beri isian coklat/ selai kacang ditengahnya.
  • Done! Enjoy your dorayaki ^^






NB: Pastikan anda membuat dorayaki dengan minyak yang pas.
Diatas adalah dorayaki yang matang dengan minyak yang pas.
Diatas adalah dorayaki yang kelebihan minyak.


source: shizuokagourmet.com, kulinerbee.blogspot.com
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment