Fluoride
Kandungan fluoride dalam teh hijau bermanfaat untuk mulut kita, diantaranya mencegah pertumbuhan karies pada gigi, mencegah gigi berlubang dan radang gusi.
Antioksidan Polyphenol
Kandungan antioksidan polyphenol pada teh hijau bermanfaat untuk mengurangi resiko jantung, menghambat pertumbuhan sel-sel kanker, dan membunuh sel-sel tumor. Selain itu, hasil penelitian Institut Teknologi Israel seperti yang dikutip Daily Mail menyebutkan bahwa, kandungan ini juga mampu menghancurkan bakteri dalam mulut yang membuat napas kita berbau tidak enak.
Tanin
Senyawa tanin dalam teh hijau berkhasiat untuk mencegah dan mengobati gangguan ginjal, melarutkan lemak dan membunuh bakteri disentri.
Vitamin c
Ternyata kandungan vitamin C dalam teh hijau, lebih tinggi dibandingkan buah-buahan seperti apel, tomat dan jeruk nipis. Vitamin C ini bermanfaat untuk mencegah pilek, mengurangi tekanan darah tinggi, dan mengurangi stress.
Kafein
Teh hijau juga memiliki kafein yang kandungannya lebih sedikit dibandingkan kopi. Khasiat kafein dalam teh hijau ini bermanfaat untuk memperlancar sirkulasi darah, meningkatkan daya ingat dan membuat pikiran lebih relaks.
source: www.gadis.co.id