Sunday, 19 January 2014

Dibalik Secangkir Green Tea




Minuman teh hijau atau Green Tea yang berasal dari Jepang ini memang dikenal sebagai pelangsing tubuh. Padahal, Green Tea juga memiliki segudang manfaat lain untuk kesehatan.  Penelitian di Uni Soviet membuktikan bahwa teh hijau memiliki segudang kandungan yang bisa membuat kita nggak mudah terserang penyakit. Soalnya, seseorang yang mengkonsumsi teh hijau dengan dosis yang tepat (1 cangkir sehari), akan mendapatkan suplai nutrisi yang bermanfaat untuk membentuk kekebalan tubuh secara alami. Nah, berikut ini adalah beberapa kandungan yang bisa kita dapatkan dalam teh hijau.

Fluoride  
Kandungan fluoride dalam teh hijau bermanfaat untuk mulut kita, diantaranya mencegah pertumbuhan karies pada gigi, mencegah gigi berlubang dan radang gusi.

Antioksidan Polyphenol
Kandungan antioksidan polyphenol pada teh hijau bermanfaat untuk mengurangi resiko jantung, menghambat pertumbuhan sel-sel kanker, dan membunuh sel-sel tumor. Selain itu, hasil penelitian Institut Teknologi Israel seperti yang dikutip Daily Mail menyebutkan bahwa, kandungan ini juga mampu menghancurkan bakteri dalam mulut yang membuat napas kita berbau tidak enak. 

Tanin  
Senyawa tanin dalam teh hijau berkhasiat untuk mencegah dan mengobati gangguan ginjal, melarutkan lemak dan membunuh bakteri disentri.

Vitamin c
Ternyata kandungan vitamin C dalam teh hijau, lebih tinggi dibandingkan buah-buahan seperti apel, tomat dan jeruk nipis. Vitamin C ini bermanfaat untuk mencegah pilek, mengurangi tekanan darah tinggi, dan mengurangi stress. 

Kafein 
Teh hijau juga memiliki kafein yang kandungannya lebih sedikit dibandingkan kopi. Khasiat kafein dalam teh hijau ini bermanfaat untuk memperlancar sirkulasi darah, meningkatkan daya ingat dan membuat pikiran lebih relaks.

source: www.gadis.co.id
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment